
Arbeit
Matthias Höfflins Weine strahlen seit einigen Jahren eine Souveränität und Gelassenheit aus, die sich auf denjenigen überträgt, der sie trinkt. Sie sind wohltuend unprätentiös, ungekünstelt, auch mal karg, mal anstrengend, aber geben nie vor, etwas anderes zu sein als das, was sie sind.
Eichelmann, Deutschlands Weine

2015 begann die Reise von mir, Julius Höfflin, mit der Winzer Ausbildung. Inzwischen studiere ich in Geisenheim Weinbau und Önologie und bin viel im Ausland unterwegs, um auf Weingütern zu arbeiten. In dieser Zeit sind meine Ideen sowie meine Weine gewachsen. Sie sind inspiriert von meinen Erfahrungen im Burgund und im Jura.
Sehr stolz bin ich, dass ich nun verkünden darf: die ersten Flaschen von Julius Höfflin wollen getrunken werden!
Sauvignon Blanc 2020 – ausgetrunken
Frühe Lese, maischevergoren im Edelstahl, danach im Barrique gelagert für 24 Monate.
Karg, reduktiv, straffe Säure. 26 mg/l Gesamt-SO².
Sauvignon Blanc 2021
Maischevergoren im Edelstahl, danach im Barrique gelagert für 24 Monate.
Grüne grasige Noten, straffe Säure. 31 mg/l Gesamt-SO²
Vulkanstoff 2022 – ausgetrunken. Neuer Jahrgang folgt im Frühling 2025.
50% ganze Trauben mit vergoren, nur überschwallt, kurze Maischegärung, danach im Barrique für 18 Monate gelagert.
Rote Früchte, kühler, frischer Wein. 21 mg/l Gesamt-SO².
Anfragen für meine Weine bitte per E-Mail unter: Julius.Hoefflin@weingut-hoefflin.de
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